sábado, 14 de fevereiro de 2009

Torta de Bolacha

Grau de dificuldade: facílimo

Ingredientes:
Um pote (350g) de nata (creme de leite pasteurizado)
Uma caixinha (270g) de leite condensado
Um pacotinho de bolacha Maria (ou de leite, ou de maizena)
Leite morno com 2 colheres de café
Chocolate granulado




Modo de fazer:
Bata o leite condensado e a nata na batedeira. Se a nata estiver na geladeira e tiver uma boa consistência, não serão necessários mais do que 2 minutos em velocidade baixa. Nunca passe de 5 minutos, senão a mistura vira manteiga (experiência própria rsrs)

Forre o fundo de uma tigela de vidro com uma camada do creme.


Molhe ligeiramente as bolachas na mistura de leite e café e disponha sobre a camada cremosa.




Vá fazendo uma camada de creme e outra de bolachas até fechar 3 camadas de bolachas



Respingue algumas gotas da mistura de leite e café sobre a última camada, enfeite com chocolate granulado e deixe por duas horas, no mínimo, na geladeira, para a bolacha ficar bem molhada.
Bom apetite!!!!!


Minha ajudante

10 comentários:

  1. Que linda a sua princesa querida!
    Essa torta ficou divina, me lembrou os doces da minha mãe.
    Estou tão cansada, agora que voltei a trabalhar e estou tentando colocar tudo no ritmo.
    Mil beijos viu.

    ResponderExcluir
  2. Pelamordedeus!! Eu vou fazer essa torta! Não sei o que vai dar, mas vou fazer!!

    Amiga, dá pra fazer sem batedeira???
    Eu não tenho uma! hihhihihihi

    ResponderExcluir
  3. Mara... dá sim, minha vizinha só mistura a nata e o leite condensado com colher. E ela ainda coloca cacau... tbm dá pra colocar nescau, se vc quiser ela com gosto mais achocolatado...

    Faz mesmo, é super fácil e fica uma MARAvilha!!!!!

    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Aaaahh, Dea, vou fazer hj à tarde. Feriadão... De molho em casa... É hoooje!!

    ResponderExcluir
  5. amei essa receita , era bem que eu estava proucurando,fiz e ficou maravilhosa bjs.

    ResponderExcluir
  6. Também vou fazer, será que consigo pegar meu namorado pela boca? hehehe

    ResponderExcluir
  7. Oi, estava lendo esta receita e gostaria de saber qual a marca de cafe que vc usou. Será que interfere no sabor usando qualquer cafe solúvel?

    ResponderExcluir
  8. tava procurando uma receito pro findi e amei essa

    ResponderExcluir